Выписка из ЕГРН по кадастровому номеру

ЕГРН — это единый государственный реестр недвижимости. С 1 января 2017 года он включает в себя данные кадастра недвижимости и данные ЕГРП (Единого государственного реестра прав). ЕГРН — это источник достоверной информации об объектах недвижимости на территории России, в котором содержатся сведения о праве собственности и его переходе.

Выписка из ЕГРН (ЕГРП) по кадастровому номеру (уникальному номеру, который присваивается при постановке объекта на учет) свидетельствует о зарегистрированном праве собствненности. Помимо этого в выписке есть другие сведения об объекте недвижимости:

  • местоположение;
  • площадь;
  • назначение;
  • на кого зарегистрировано право собственности: ФИО владельца (для юр. лица) или название компании (для юридического лица);
  • ограничения и обременения прав (например, залог, арест, ипотека и т.п.).

Сведения ЕГРН предоставляются по запросу любым лицам (за определенными исключениями, описанными в законодательстве).

Выписки из ЕГРП предоставляет Кадастровая палата — ведомство, ведущее кадастровый учет, кадастровую оценку и осуществляющее государственную регистрацию права. Получить выписку можно, обратившись в территориальное отделение Росреестра или в офис МФЦ (МФЦ – это многофункциональный центр предоставления государственных услуг).

Выписка из ЕГРП (ЕГРН) без кадастрового номера возможна, если вы знаете точный адрес объекта недвижимости. Либо этот номер можно узнать на сайте Росреестра, введя в поисковую строку адрес. Там же можно заказать выписку.

Более полные сведения об объекте недвижимости содержатся в выписке из ЕГРН, а публичная кадастровая карта поможет быстро найти информацию об административном делении территории России, определить отделение Росреестра, к которому относится объект.

Зачем и кому нужна кадастровая информация, представленная в выписке? Перед покупкой или продажей недвижимости в первую очередь нужно ознакомиться с официальной информацией об объекте. Кроме того, исходя из кадастровой стоимости будет рассчитываться сумма налога.

Вы можете получить выписку из ЕГРН самостоятельно, либо можете доверить это нам, чтобы не тратить время, не ходить по инстанциям, а получить готовый документ в ожидаемый срок.