Участок для строительства жилого дома

Участок для строительства жилого дома

Специализация нашей компании «Good-Zem» — участки в дачных поселках в ближнем Подмосковье. С нами вы можете купить участок для строительства жилого дома, в котором впоследствии можно прописаться.

Участки в СНТ (Садовых некоммерческих товариществах) предназначены для садоводства. На них можно построить дом, но он будет считаться садовым или дачным, а не жилым. Даже если в доме можно жить круглый год, процедуру регистрации можно осуществить через суд, чтобы официально признать дом благоустроенным и пригодным для круглогодичного проживания.

ИЖС – земли под индивидуальное жилищное строительство. Здесь можно строить частные дома высотой не более 3-х этажей для проживания одной семьи. Такие земли благоустроены. Поблизости есть необходимые объекты инфраструктуры.

Дачные поселки относятся к этой категории земель. Иногда все строительство в таких поселках осуществляет один застройщик. Иногда продаются исключительно участки, и собственник после покупки земли решает самостоятельно, какой дом он хочет и каким способом он будет его строить (самостоятельно или пользуясь услугами строителей «под ключ»).

Какую выбрать землю, чтобы построить дом на участке

Стоит ли покупать участок в СНТ для строительства жилого дома и чем отличается ИЖС?

Если говорить об СНТ, то в первую очередь это земли для ведения сельского хозяйства, на них можно строить сооружения для хранения инвентаря или урожая. Особенности СНТ следующие:

  1. Как правило, такие участки находятся вдали от населенных пунктов.
  2. На них не предусмотрены условия для возведения капитальных строений.
  3. Для садоводства такие земли более желательны из-за высокой плодородности почвы и экологической чистоты местности.
  4. Еще одним плюсом является более низкая стоимость участков.
  5. По закону садоводы имеют право зарегистрироваться в построенном на своем участке доме.
  6. Садовые домики оцениваются дешевле, чем аналогичное жилье, признанное капитальным строением с возможностью регистрации в нем.
  7. Подведение коммуникаций и строительство дороги обойдется дороже.

Особенности земли под ИЖС:

  1. Близость к городам или поселкам.
  2. Более вероятно, что местная администрация обустроит дороги и проведет другие коммуникации.
  3. Более высокая стоимость участка и возведенного дома.
  4. Рядом необходимая инфраструктура, часто хорошая транспортная доступность.
  5. Легко провести необходимые коммуникации.

Итак, если более важным для вас является ведение сельского хозяйства, стоит выбрать СНТ. Но если вы хотите переехать из города в свой дом, чтобы рядом было всё необходимое и в то же время была возможность выращивать возле дома овощи и фрукты, тогда обратите внимание на дачные поселки.

На нашем сайте вы найдете много отличных дачных поселков в 25-110 км от МКАД, а также земли сельскохозяйственного назначения. Обращайтесь, и мы подберем оптимальный вариант, соответствующий вашим запросам и потребностям!

До получения подарка осталось:

секунд

Акция: - 10% скидка на услугу электрификации участка.

Оставьте свой телефон, чтобы зафиксировать скидку!