Тенденции на рынке недвижимости: участки без подряда

В настоящее время по подсчетам специалистов-аналитиков около 70% на рынке первичной недвижимости в Подмосковье — это земельные участки без подряда.

Такая ситуация обусловлена несколькими факторами:

  • во-первых, цена таких участков доступна даже для покупателей, ограниченных в финансовых средствах. Так, цена земли может составлять 500 тыс. рублей и более;
  • во-вторых, сами девелоперы (предприниматели, создающие объекты недвижимости) ограничены в средствах и не имеют возможности вкладывать деньги в строительство коттеджей и таунхаусов бизнес или элит-классов.

Несмотря на заманчивость некоторых предложений, нужно осторожно подходить к выбору. Так, иногда недобросовестные компании не выполняют обещания по обустройству территории дорогами, инженерными коммуникациями и другими мероприятиями. При этом заманчивая цена толкает покупателя на заключение сделки. А самостоятельные работы частного лица обойдутся дороже, чем покупка более дорогого участка в обустроенном коттеджном поселке.

Несмотря на разнообразие предложений, лишь около 10% из них достойны внимания покупателя. На взгляд экспертов, наилучшими из предложенных вариантов являются:

  • участки в коттеджных поселках, где уже проложены дороги, проведено электричество, газ, вода и канализация;
  • наличие поблизости озера или реки, леса и объектов инфраструктуры;
  • транспортная доступность и приемлемое расстояние до столицы.

Коттеджные поселки, представленные в нашей базе данных, имеют участки с домом или без него. В непосредственном окружении — необходимая инфраструктура. Часто вблизи есть водоем или лес, торговый центр и т.п Иногда — конный клуб или лыжная база. Мы можем порекомендовать надежного строителя, если в ваших планах — строительство дома по собственному проекту. Обращайтесь!

До получения подарка осталось:

секунд

Акция: - 10% скидка на услугу электрификации участка.

Оставьте свой телефон, чтобы зафиксировать скидку!