Оформление в собственность участка в СНТ

Оформление в собственность участка в СНТ

Мы, компания «Good Zem», подобрали прекрасные предложения для желающих найти земельный участок в Подмосковье. А хлопоты по оформлению покупки земельного участка в СНТ мы возьмем на себя.

СНТ — это садовое некоммерческое товарищество, объединение собственников участков для ведения дел и решения вопросов. Участки здесь предназначены для использования частными лицами для садоводства и огородничества. Они располагаются на землях с/х назначения.

Все вопросы касательно СНТ регулируются федеральным законом N 137-ФЗ «О введении в действие земельного кодекса Российской Федерации».

Оформление права собственности на участок в СНТ

В случае, когда человек уже владеет землей, но она не находится у него в собственности, то по закону он может оформить его в упрощенном порядке с минимальным набором документов. Эта схема известна как «дачная амнистия» и ей можно воспользоваться до 1 марта 2020 года.

Иногда «дачную амнистию» называют приватизацией, хотя это не то же самое. Это безвозмездная передача недвижимости от государства к частному лицу.

Цена оформления в собственность участка в СНТ будет складываться из следующих сумм:

  • оплата работы юристов, если планируется обратиться за помощью в агентство;
  • оплата госпошлины за регистрацию права в Росреестре (от 350 руб.);
  • получение выписки из ЕГРН (от 300 р.);
  • если нужно оформить дом на садовом участке, то понадобится оплатить работу кадастрового инженера для составления технических документов.

Покупка участка в садоводстве

Покупая участок в нашей компании, вы избежите всех юридических хлопот. Менеджеры сделают все необходимое, отвечая за безопасность. А клиенту останется только выбрать среди лучших предложений именно то, что соответствует его потребностям, и подписать договор. Все юридические моменты займут всего 30-60 мин.

Выбрать ли дачный участок или ИЖС? У того и другого варианта есть свои плюсы и минусы. Стоимость садового участка в садоводстве ниже, чем участка под ИЖС. Но для постоянного проживания лучше выбрать ИЖС, а не садовый домик.

Купля-продажа земли регулируется статьями 549…558 Гражданского кодекса РФ (§ 7. Продажа недвижимости).

Процедура оформления купли продажи земельного участка в СНТ:

  1. Перед покупкой объекта необходимо проверить, кто на самом деле собственник, нет ли обременений, какова категория земли и т.п. В этом поможет выписка из ЕГРН, свидетельство о собственности и другие документы, подтверждающие права.
  2. Понадобится подготовить документы:
    • Паспорт;
    • Доверенность, если сделку осуществляет представитель;
    • Правоустанавливающие документы;
    • Свидетельство о собственности;
    • Выписка из ЕГРН;
    • При определенных условиях нужен отказ от покупки (для с/х земель).
  3. Заключение договора и оплата. Установленной формы у договора нет, но есть важные данные, которые должны быть прописаны и без которых сделка может быть признана недействительной. Об этом указано в соответствующих статьях Гражданского кодекса.
  4. Регистрация права собственности в Росреестре. После этого покупатель получает свидетельство.

До получения подарка осталось:

секунд

Акция: - 10% скидка на услугу электрификации участка.

Оставьте свой телефон, чтобы зафиксировать скидку!