Оформление купли-продажи земли

Оформление купли-продажи земли

В нашей компании «Good-Zem» вы можете найти отличный участок в Подмосковье, а мы возьмем на себя все хлопоты по оформлению сделки купли-продажи. А если вы хотите осуществить это самостоятельно, вам пригодится следующая информация.

Покупая любую недвижимость, важно получить выписку из ЕГРН, чтобы удостовериться в наличии у продавца права собственности, отсутствии обременений (залог, арест, аренда и т.п.), узнать кадастровую стоимость и получить другую важную информацию. Также продавец предоставляет документ, подтверждающий основание приобретения данного объекта недвижимости (договор мены, дарения, завещание и т.п.).

После принятия окончательного решения оформляется договор. Это можно сделать и в присутствии нотариуса. И далее покупателю нужно зарегистрировать свое право собственности в Едином государственном реестре недвижимости.

Цена оформления сделки купли-продажи земли у нотариуса зависит от стоимости объекта и того факта, являются ли стороны родственниками или нет. В зависимости от этого сумма может составить от 3 до 100 тыс. руб.

Получение выписки и государственная регистрация права собственности составит от 100 до 22 000 руб. Узнать точные суммы вы можете в Налоговом кодексе РФ, в статьях 333.33 и 333.24 и на сайте Росреестра.

Где оформить договор на продажу дачного участка

Наши клиенты могут не беспокоиться о юридических формальностях — мы берем на себя все хлопоты, а вы получаете отличный дачный участок и документы на него, просто подъехав в офис. Вся процедура занимает около часа. А затем, через 3-4 недели, вы получите свидетельство о собственности, также подъехав в офис. Более того, все юридические формальности мы осуществляем за свой счет.

Для оформления сделки купли-продажи земли можно обратиться в нотариальную контору. Договор заключается в трех экземплярах (третий нужен для предоставления в Росреестр).

Затем необходимо заполнить заявление на государственную регистрацию права собственности. Это можно сделать, обратившись в местное отделение Росреестра или в МФЦ (Многофункциональный центр предоставления госуслуг).

Именно государственная регистрация в ЕГРН является свидетельством законности перехода права собственности на недвижимость к покупателю. А заключенный договор — основание для этого.

До получения подарка осталось:

секунд

Акция: - 10% скидка на услугу электрификации участка.

Оставьте свой телефон, чтобы зафиксировать скидку!