Кадастровый паспорт и выписка из ЕГРН

Кадастровый паспорт и выписка из ЕГРН

Без выписки из ЕГРН не обходится ни одна сделка с недвижимостью. А благодаря заботе менеджеров о юридических формальностях клиенты нашей компании «Good Zem» могут без труда обзавестись земельным участком.

Ранее существующий документ «кадастровая выписка» сейчас заменен выпиской из ЕГРН. Раньше учет и регистрация прав собственности велась в ЕГРП (едином государственном реестре прав, содержащим юридическую информацию об объектах) и ГКН (государственном кадастре недвижимости, содержащий технические сведения). В 2017 году в силу вступил закон, благодаря которому обе базы объединены в одну — в ЕГРН (единый государственный реестр недвижимости, содержащий информацию кадастрового учета, а также возникновение и переход прав). И теперь получить сведения из ЕГРН можно с помощью одной справки.

Выписка содержит основные данные:

  • Кадастровый номер;
  • Кто является собственником и дата перехода права собственности к этому лицу;
  • Обременения, если они есть (например, находится ли участка в залоге или под арестом);
  • И некоторые другие характеристики и данные (координаты границ, адрес, площадь, кадастровая стоимость и т.д.).

Также с 2017 года выписка из ЕГРН заменила кадастровый паспорт, документ, который давался на основании сведений из ранее существовавшего ГКН.

Как получить выписку из ЕГРН

Эту справку можно получить несколькими способами:

    1. Заказать онлайн через сайт Росреестра. На сайте жмите на ссылку «Физическим лицам», а затем в правом вертикальном меню клик на пункт «Получение сведений ЕГРН», выберите вид выписки и заполните форму запроса;
    2. Можно обратиться лично в отделение Росреестра;
    3. Можно обратиться в отделение МФЦ (многофункциональный центр предоставления госуслуг).

Справка может быть предоставлена в электронном и бумажном варианте, любой из них удостоверяется подписями ответственных лиц.

Необходимые документы: квитанция об оплате пошлины и паспорт, удостоверяющий личность. Если выписку запрашивает представитель, нужна доверенность. При онлайн-заказе понадобится электронная доверенность с усиленной подписью уполномоченного лица или нотариуса.

Сумма пошлины отличается в зависимости от формы справки. Для юридических лиц пошлина будет составлять от 950 руб., для физических лиц — от 300 руб.

До получения подарка осталось:

секунд

Акция: - 10% скидка на услугу электрификации участка.

Оставьте свой телефон, чтобы зафиксировать скидку!